Category: Livres,Santé, Forme et Diététique,Alimentation, régimes et diététique
Aliments fermentés, aliments santé: Méthodes, conseils et recettes Details
Photographies de Guillaume Stutin
Reviews
J'ai acheté ce livre après avoir vu un reportage sur la fermentation. Curieuse de découvrir cette méthode de conservation, j'ai acheté ce livre après avoir visité le blog "ni cru ni cuit" de l'auteure.La première partie du livre est consacrée à la description de la fermentation : l'Histoire, le procédé chimique, les vitamines, les bienfaits, et la dé-diabolisation des bactéries (parce que oui, je suis curieuse, mais pas téméraire, et comme beaucoup de monde, j'ai peur des moisissures ...).Ensuite viennent les recettes : des plus simples, aux plus travaillées. J'avoue que je me concentre pour l'instant sur la fermentation des légumes, la plus simple à gérer pour les novices. Ce que j'apprécie surtout c'est que pour chaque recette, il y a une liste des autres légumes pouvant être utilisés.Et enfin, un tableau très pratique nous permettant de réagir face aux différentes étapes et réactions qui peuvent se produire durant tout cycle de fermentation.Nous avons testé, en famille, une recette simple de carottes fermentées au sel, et sommes tous conquis (enfants compris !). D'autres bocaux sont en cours de fermentation, et nous avons hâte de les goûter !Nous recommandons vivement ce petit livre plein de bon sens.
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